设为首页   锐捷官网
用其他帐号登录:
查看: 3837|回复: 9

[咨询] 锐捷 老是有一些自动获取不了IP 上不了网

[复制链接]

2

主题

4

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2015-4-14 10:59:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
锐捷连上去,获取不了IP。这到底是DHCP服务器的问题,还是交换机的问题。每 * 老是有一两个上不了网,一定要改成固定IP才能上网。烦死人了。有没有什么解决的办法啊!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

3

主题

28

帖子

104

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
104
发表于 2015-4-14 12:46:44 | 显示全部楼层
楼主,你好~
麻烦您确认下DHCP是在哪里开启的,交换机是什么型号的呢? 电脑获取不到地址还是获取错误的地址不能上网的呢,如果手动输入可以上网那么和DHCP的配置有关系,您可以检查下地址是否够用、是否有私设DHCP服务器,或者ARP欺骗等。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

58

帖子

337

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
337
发表于 2015-4-14 13:01:49 | 显示全部楼层
请问楼主是反馈的是哪个产品呢?我可以转到相应版块,让相应产品部门的同事帮您解答。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

41

帖子

215

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
215
发表于 2015-6-4 09:36:14 | 显示全部楼层
这种情况我们也经常遇到,基本上每天都有一两个同学反映这个情况,到现在也是没办法解决,DHCP用的是service2003假设,核心s12010  汇聚s8606  楼层汇聚S57系列,接入2928  ,要让同学重新拔插网线或重启宿舍用的傻瓜交换机,另外就是像楼主所说的配置静态ip就可以上网
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

62

帖子

408

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
408
发表于 2015-6-4 14:03:50 | 显示全部楼层
本帖 * 后由 1024 于 2015-6-5 09:55 编辑

宿舍用的傻瓜交换机与PC是直连的吧,如果是这样重新拔插和重启傻瓜交换机,作用是一样的,就是起到让pc重新发起dhcp请求的效果。
估计是有丢包,而客户端或服务端,对丢包容忍度不佳。
这个锐捷官方应该自己能重现改进吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

41

帖子

215

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
215
发表于 2015-6-4 22:04:50 | 显示全部楼层
1024 发表于 2015-6-4 14:03
宿舍用的傻瓜交换机与PC是直连的吧,如果是这样重新拔插和重启傻瓜交换机,作用是一样的,就是起到让pc重新 ...

应该所有用锐捷的高校都有这个问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

434

帖子

1488

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1488
发表于 2015-6-4 22:16:19 | 显示全部楼层
我们这里都是因为windows 的dhcp作用域不协调造成的,手动协调下就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

41

帖子

215

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
215
发表于 2015-6-30 09:29:19 | 显示全部楼层
crazysteven 发表于 2015-6-4 22:16
我们这里都是因为windows 的dhcp作用域不协调造成的,手动协调下就好了

我们也是DHCP作用域,请问一下贵校是怎么协调的
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

434

帖子

1488

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1488
发表于 2015-7-1 17:37:08 | 显示全部楼层
zwl591380588 发表于 2015-6-30 09:29
我们也是DHCP作用域,请问一下贵校是怎么协调的

作用域上点右键,协调。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

41

帖子

215

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
215
发表于 2015-7-3 21:26:27 | 显示全部楼层
crazysteven 发表于 2015-7-1 17:37
作用域上点右键,协调。。。

试试看看效果
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则