设为首页   锐捷官网
用其他帐号登录:

[讨论] 医院移动支付重磅袭来,到底给医院带来了什么呢?

新手上路

2015年医院移动支付方案异常火爆,不论是支付宝的未来医院计划,还是微信的公众号营销方案,或者是中软、东软、东华等老HIS厂商的移动支付方案,再给用户带来免排队线上挂号、缴费、取报告便利的同时,改变了原有医院的网络架构,医院担心这种internet应用的引入会带来很大的安全风险,但是究竟会有哪些安全问题呢?

注册会员

去年8月份上的支付宝手机挂号支付那个,11月内网一台服务器管理密码被改了,当时要急用那台设备,折腾一宿发现有很大可能是来自互联网的恶意修改,我就奇怪了内网与互联网物理隔离的,结果发现原来移动支付这里是个连接到互联网的桥梁点,需要重点防护!

注册会员

我也听说现在支付宝正在大力推医院,但是现在很多都卡在如何解决数据交互的安全问题上,如果这方面有好的方案,移动支付进医院也可以更快。

新手上路

cengjing 发表于 2015-3-25 17:24
我也听说现在支付宝正在大力推医院,但是现在很多都卡在如何解决数据交互的安全问题上,如果这方面有好的方 ...

确实,拜访了北京、云南的医院客户,发现对移动支付安全问题都比较担忧,我们现在以金融前置区的安全解决方案(类似环境,数据与医院的一样重要)为蓝本结合医疗的特殊需求进行定制方案,本月中旬详细材料都会出来

请问方案出来了么?我们有家医院打算上能同时接支付宝和财付通的,拜谢!  详情 回复 发表于 2015-5-31 00:33
请问方案出来了么?我们有家医院打算上能同时接支付宝和财付通的,拜谢!  详情 回复 发表于 2015-5-31 00:32

等待验证会员

caizhengming 发表于 2015-4-7 13:20
确实,拜访了北京、云南的医院客户,发现对移动支付安全问题都比较担忧,我们现在以金融前置区的安全解决 ...

请问方案出来了么?我们有家医院打算上能同时接支付宝和财付通的,拜谢!

等待验证会员

caizhengming 发表于 2015-4-7 13:20
确实,拜访了北京、云南的医院客户,发现对移动支付安全问题都比较担忧,我们现在以金融前置区的安全解决 ...

请问方案出来了么?我们有家医院打算上能同时接支付宝和财付通的,拜谢!