设为首页   锐捷官网
用其他帐号登录:

[好点子] 315晚会所诟病的无线安全,我们可以做点什么?

版主

相信大家都看到了 * 电视台315晚会上对于公共场所商用WiFi接入安全隐患的报道,在业内掀起了一股轩然大波, * 近很多人都在讨论这个问题。
我们公司的商业WiFi产品支持微信连WiFi的工作模式,从访问和认证流程来说,都是非常安全的,但是现在还有很多其他场所的WiFi设备是不支持这个功能的,这些可能是我们的安全设备潜在的市场。

试想:如果我们在UAC上开发一个功能,可以对于当前WiFi接入设备的行为进行审计和分析,发现攻击;同时还可以对所访问的网站进行分析,避免钓鱼;可以对存在安全隐患的无线设备进行扫描,检测漏洞; * 后营造出一个安全的公共场所WiFi接入环境,是不是存在一些市场呢?各位论坛筒子谈谈看法呗。

注册会员

不清楚啊,我一般在 * 很少接公共wifi,总担心连进去就会被莫名的广告骚扰

注册会员

如果有一个提示 告诉我当前连接的wifi是安全的,这样可能我会更放心的使用。

注册会员

支持一下

注册会员

cengjing 发表于 2015-3-25 17:25
如果有一个提示 告诉我当前连接的wifi是安全的,这样可能我会更放心的使用。 ...

类似现在在PC上面打开网页之后,提示该网站是安全链接,而不是钓鱼网站
看来是360的机会点