设为首页   锐捷官网
用其他帐号登录:

[求助] nbr2000G 设置pptp vpn问题

新手上路

我有一台NBR2000G路由器,PPTP VPN也设置好可以拨号进来了,但外部vpn客户怎么访问内网?要加静态路由吗?怎么加?

论坛元老

您好,非常感谢您在咱们官网的留贴
PPTP VPN并不是拨通了VPN之后就马上能访问对端的内网,需进行以下两种操作中的一种:
1、客户端PC上已管理员身份添加去往VPN对端网段的路由2、如果不想手动添加路由去访问服务端资源,需要在本地的新建的VPN连接属性里勾选”在远程网络上使用默认网关“,此时客户端PC访问任何往外的数据流都会从VPN隧道中出去。在创建的虚拟拨号网卡上,点击属性---网络选项----TCP/IP---点击高级然后勾选”在远程网络上使用默认网关“,此时客户端PC访问任何往外的数据流都会从VPN隧道中出去。
3、写路由的目的是为了保证电脑有去往目的的网段,所以是在电脑上要生成去往服务器的路由。
4、附件是咱们这边给您写的一个比较详细文档,有需要可以参考一下哦~
谢谢您~~
回复 支持 1 反对 0

新手上路

在拨号的机子上加一条
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.1.1
这样是通了,可好麻烦,能不能在路由器里加上一要静态路由?

版主

附件是咱们这边给您写的一个比较详细文档,有需要可以参考一下哦。

PPTP VPN相关问题.rar

159.76 KB, 下载次数: 65

新手上路

已明白,还有一个问题:
我的两个外网固定IP,一个移动的,一个电信的,都接在这台设备上,VPN客户拨移动的IP可以连上,拨电信的连不上。