锐捷热线:400-620-8818
锐捷社区
发新主题

精彩推荐

更多>
收藏 跳转到指定楼层
在12月6日下午,与广大用户在社区沙龙见面啦!
这次活动设立了幸运大奖,恭喜@北极星 @scybcqt @wzywzy74 ,获得50元京东电子卡!!

来回顾这次直播,都展现了DNS、DHCP组件有哪些功能特性吧!

1、讲解视频

2、讲解PPT 已经上传附件,赶紧下载哦!

3、当天问题交流已经整理好啦! 如果还有其他问题,可以回帖提问交流了

1)      
纯软件产品,对我们的硬件要求是怎样的呢?兼容性怎么样?
很通用,物理机,虚拟机都可用。正常2核2线程 ,内存4G、8G 硬盘150G。

2)      
产品是开源的吗?
我们说的开源是说使用开源操作系统、数据库,基于开源的系统做的产品。

3)      
产品需要安装在linux还是windows平台?
Linux平台。

4)      
产品是基于LIINX的dhcp服务做的,还是独立的DHCP服务?
基于linux的dhcp做的改进,添加了很多特色功能。

5)      
跨三层如何dhcp?用中继吗?
是的,使用DHCP中继,现在的绝大多数交换机都支持配置。

6)      
自己做的DHCP服务器老出问题,你这个产品有什么特色自己纠错吗?
我们的产品这边在人性化配置上做了很多优化,可以防止老师配置错误。让您关注网络配置本身,不用再担心错误的事。

7)      
我们单位的DHCP 给无线用的时候老出问题,特别是出现大量的无线用户的时候。是什么原因?
可能是性能不足,也可能是服务处理的机制不好。我们的产品的性能可以到每秒1000租约甚至更高,这个应对绝大多数场景是远远够用的

8)      
cdn地址库是锐捷内置的吗?CDN地址库是不是系统自动更新?
我们通过走对应的链路出去解析,从具体对应域名的地方直接拿到最新的地址。这里CDN不需要在我们的系统中内置。

9)      
是根据一个算法去解析目的地址然后判断是否存在cdn吗?
这个从原理上来讲是不需要的。这里利用的其实是上级DNS的智能DNS功能,即根据请求源地址来匹配对应运营商的IP地址,也就是说,当我们的DNS产品需要得到某个网站在联通的CDN地址时,我们的DNS就会用联通的源IP去查询,所以我们的DNS产品在部署时也要具备多个外网口。

10)  
我们用的SAM,是否需要升级到SAM+?
不需要

11)  
是SAM+的配套的产品吗?
首先是可以独立使用,架构上扩展,性能上扩容都特别方便。 其次是管理统计的功能上更强,然后是可以与SAM进行很好的联动,做无感知认证,精准计费,用户身份选路等更多的事情。另外dhcp组件、dns组件是可以独立运行的,但是配合认证系统sam+、smp会有更强大的功能,如:终端类型识别、三层无感、精准计费等

12)  
DHCP可以对IP进行实名制备注吗?
老师您这边是对固定地址管理有需求, 我们这边支持进行备注,也有导入导出,使用时长限制等统一的管理

13)  
DHCP方面对于防MAC仿冒能否再详细的说明一下?
MAC仿冒功能,是为了解决mac无感知认证修改mac地址就能够上网的安全问题。与dhcp联动之后,认证系统不仅验证接入终端的mac地址,还要检测终端的指纹、hostname等设备特征。总结一句就是:传统的无感采用MAC地址单一元素校验,容易被篡改;我们的防仿冒方案费在MAC校验的基础之上加入了操作系统指纹、主机名等更多的元素,大幅提升了篡改的门槛,降低了被篡改的几率

14)  
有哪些比较典型的案例吗?
目前我们的产品在全国多所高校测试使用中,据校方反馈方便易用的管理界面、智能终端识别解决了他们许多的问题,提高了工作效率。

15)  
高校的话对IP地址管理比较粗放,只要能上网就行,DNS的话,智能DNS也都比较普及了,还有哪些优势和必要性吗?
的确,当管理较为粗放的时候,用最基础的软件或网络设备本身的功能就可以搞定了,但就算管理粗放,最最基本的状态监控和预警还是要有啊,否则网络中心的管理就不是粗放的问题了,而是后知后觉了。而且随着终端量的不断增多,在管理方面的细化也是必然的趋势,当然也根据各个学校的规划来逐步开展啦。

16)  
这个产品只可以用在教育吗?
我们是比较贴进教育,但是在多个领域都可以适用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

共 8 个关于IP地址分配与管理解决方案线上培训全记录的回复 最后回复于2016-12-7 17:48:39

wx_风景_QmL6C实名认证  发表于 2016-12-13 15:58:47 | 显示全部楼层
有试用版吗??
独立使用 没有 SAM

社区小秘书实名认证  发表于 2016-12-13 16:20:09 | 显示全部楼层
wx_风景_QmL6C 发表于 2016-12-13 15:58
有试用版吗??
独立使用 没有 SAM

可以申请试用,您私信给我您的单位、姓名、联系方式,我会安排同事联系您

该组件可以独立试用,安装在服务器上即可。
如果已经有SAM+可以和DHCP、DNS组件很好的联动,获得更好的效果。没有也是可以的。

no_on  发表于 2016-12-19 13:26:52 | 显示全部楼层
SAM+支持微信二维码认证吗

社区小秘书实名认证  发表于 2016-12-19 13:28:00 | 显示全部楼层
no_on 发表于 2016-12-19 13:26
SAM+支持微信二维码认证吗

支持,需要单独选配组件

no_on  发表于 2016-12-19 13:28:56 | 显示全部楼层
SAM产品升级SAM+是收费的吗?

no_on  发表于 2016-12-19 13:29:26 | 显示全部楼层
社区小秘书 发表于 2016-12-19 13:28
支持,需要单独选配组件

谢谢,好的

社区小秘书实名认证  发表于 2016-12-20 13:01:46 | 显示全部楼层
no_on 发表于 2016-12-19 13:28
SAM产品升级SAM+是收费的吗?

SAM+是新品,单独的一款产品。是需要收费的

一心定实名认证  发表于 2017-2-12 17:43:05 | 显示全部楼层
再来学习一次