设为首页   锐捷官网
用其他帐号登录:
查看: 3010|回复: 11

[咨询] 锐捷RG-IS2712G工业交换机如何进行配置?

[复制链接]

1

主题

12

帖子

42

积分

新手上路

Rank: 1

积分
42
发表于 2018-6-18 22:45:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    各位前辈,晚上好,我是一名新手,由于所负责的区域配置了大量的锐捷RG-IS2712G工业交换机,并且里面配置了VLAN,且8个网口配置的不一样,如1,2,3口是131网段,4,5,6口是音柱,7是球机,8口是电警,平常出了问题需要排查,请问如何通过cmd命令来查看8个口的配置?如果要把其中的一个网口如4更换为另一个网段如139,如何操作?可能这些问题对于一些IT熟手来说是一个小事,但是我刚接触锐捷交换机,麻烦哪位大师,能否指点一下迷津,先谢谢了!
回复

使用道具 举报

0

主题

4407

帖子

5063

积分

禁止发言

积分
5063
发表于 2018-6-29 20:57:12 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4407

帖子

5063

积分

禁止发言

积分
5063
发表于 2018-7-8 15:54:38 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

12

帖子

42

积分

新手上路

Rank: 1

积分
42
 楼主| 发表于 2018-7-8 20:34:33 来自手机 | 显示全部楼层
搬个板凳坐着等人
回复 支持 反对

使用道具 举报

主题

帖子

0

积分

锐捷员工

Rank: 5Rank: 5

积分
0
发表于 2018-12-13 09:51:30 | 显示全部楼层
如果您配置的接口都是属于ACCESS口,则当您需要知道这个接口配置了那个VLAN的access口的时候,您只需要show int status  查看即可,如果需要查看接口下的所有配置,就需要show run 进行查看
另外,修改接口对应的网段的话,如果139网段对应的vlan是139 ,则需要以下配置:
Ruijie(config)# int gi0/4
Ruijie (config-if)# switchport mode access
Ruijie (config-if)# switchporte access vlan 139
这样就将该接口改成139网段了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4407

帖子

5063

积分

禁止发言

积分
5063
发表于 2018-12-27 17:38:24 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4407

帖子

5063

积分

禁止发言

积分
5063
发表于 2019-1-11 18:14:55 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4407

帖子

5063

积分

禁止发言

积分
5063
发表于 2019-1-18 21:24:05 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4407

帖子

5063

积分

禁止发言

积分
5063
发表于 2019-1-19 14:34:19 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4407

帖子

5063

积分

禁止发言

积分
5063
发表于 2019-1-21 17:07:39 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则