设为首页   锐捷官网
用其他帐号登录:
查看: 3633|回复: 13

[求助] RG-RSR20路由器是否支持NAT-T(NAT穿越)?

[复制链接]

25

主题

82

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
发表于 2016-3-11 00:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖 * 后由 myckjx 于 2016-3-11 01:03 编辑

在总部和分总之间做IPSEC VPN,如果RSR20支持NAT-T我应该怎么做?如果不支持是不是就不能实现IPSEC VPN了?请高手指点谢谢
————————————
补充:有的材料上说什么“...将IKE的UDP 500浮动到UDP 4500端口...”等等,如果RSR20支持NAT-T也需要这么麻烦吗?
回复

使用道具 举报

2

主题

62

帖子

450

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
450
发表于 2016-3-11 10:00:10 | 显示全部楼层
20系列是支持的,请问您具体是20那个款产品
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

82

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
 楼主| 发表于 2016-3-11 10:03:06 | 显示全部楼层
jinlei 发表于 2016-3-11 10:00
20系列是支持的,请问您具体是20那个款产品

具体型号RG-RSR20 SERIES
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

62

帖子

450

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
450
发表于 2016-3-11 10:04:26 | 显示全部楼层
myckjx 发表于 2016-3-11 10:03
具体型号RG-RSR20 SERIES

老20系列是吧,自带交换口吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

62

帖子

450

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
450
发表于 2016-3-11 10:05:02 | 显示全部楼层
myckjx 发表于 2016-3-11 10:03
具体型号RG-RSR20 SERIES

可以。show version给我看看吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

82

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
 楼主| 发表于 2016-3-11 10:16:03 | 显示全部楼层
jinlei 发表于 2016-3-11 10:05
可以。show version给我看看吗

看哪一条?你看看这两条对不对:

system hardware version   1.01
system boot version  10.3.73492
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

62

帖子

450

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
450
发表于 2016-3-11 11:03:13 | 显示全部楼层
myckjx 发表于 2016-3-11 10:16
看哪一条?你看看这两条对不对:

system hardware version   1.01

你这个版本不行,不支持,老型号的20不支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

82

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
 楼主| 发表于 2016-3-11 11:14:19 | 显示全部楼层
jinlei 发表于 2016-3-11 11:03
你这个版本不行,不支持,老型号的20不支持

那怎么办?可不可以这样————利用ACL对需要VPN的网段不做NAT,不需要VPN的网段做NAT
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

62

帖子

450

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
450
发表于 2016-3-11 11:15:16 | 显示全部楼层
myckjx 发表于 2016-3-11 11:14
那怎么办?可不可以这样————利用ACL对需要VPN的网段不做NAT,不需要VPN的网段做NAT ...

这样可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

82

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
 楼主| 发表于 2016-3-11 11:33:55 | 显示全部楼层

谢谢指点!还有一个问题请教,在路由器上做好了VPN以后,在具体的PC上要怎么操作进行验证呢?还要不要建立VPN服务器?

点评

大神太专业了看不懂.....我就是想用分公司的一台PC可以和总公司的一台PC建立VPN连接这样子,不知道如何操作  发表于 2016-3-11 11:41
看你用什么模式的拨号方式,L2TP,PPTP都可以,你20是做LAC还是LNS  发表于 2016-3-11 11:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则