设为首页   锐捷官网
用其他帐号登录:

[产品资料] AP130W串口改进+DIY串口转换硬件

金牌会员

之前帖子建议了交换设备增加microUSB串口(去看看)以及推出千兆wall ap(去看看),再后来收到了130W的测试机,以及自己买的行业销售机(去看看)
现在是时候吐槽下130W的销售机的骗人的usb接口了
刚开始拿到机器那个欢喜,以为终于有了能直插的usb串口了,结果呵呵,这只是个美好的表面。
130W的MicroUSB接口实质上只是借用了usb接口的形态的TTL接口!
130W拆机,usb接口附近还有充足的布局空间

我做的usb转130W串口成品,四色指示灯,代表了链接了电脑,数据接收,数据发送,130W已通电。

插上电脑看看。。正常,一次成功(吐槽下。。。图片本来是正的,结果传上来就倒了,删了重穿还是这样@admin
合影

IMG_2234.JPG IMG_2235.JPG
自己开回来的板子

建议锐捷继续改进下接口。。。ttl输出有点太不妥,依然建议集成usb芯片在里面。。。这样就不用带个转换头之类的了。
实在不想集成。。。咱们可以弄能标准串口输出么,别ttl,太蛋疼了。
另外我叫区域销售下单购买对应的转换头。。。一直没货,设备周边附件要跟上,而且应该随机(或随订单数量附带几个,因为多了也没用)一起提供。
还有就是passthrough口是否可以设计成复用为交换口?并提供poe输出?

* 后@wanglingling @admin 我来坑金币了, * 近因为各种问题心情严重不好,快来安慰下,我要换购商城里的全部东西,该过年了,今年的奖金被扣了好多

金牌会员

沙发沙发看谁比我快

高级会员

无线营销讲师

到哪里找这么牛的人
之前有过demo版usb的,貌似测试MM都不喜欢,开发GG很贴心又给她们换成ttl……可能开发GG们觉得测试MM要高兴他们才有好日子过……
另外我弱弱的问一下,电路板上面的字,是怎么弄上去的这么个性化?自己用什么喷上去的吗?
从我这里,可以获取到无线解决方案、产品营销策略,各种销售推广工具,教材。

金牌会员

guojiejing 发表于 2016-1-6 10:18
到哪里找这么牛的人
之前有过demo版usb的,貌似测试MM都不喜欢,开发GG很贴心又给她们换成ttl……可能开发G ...

工厂制版啊。。。。。。客户觉得不开心了咋办

高级会员

无线营销讲师

crazysteven 发表于 2016-1-6 11:34
工厂制版啊。。。。。。客户觉得不开心了咋办

没找到主要矛盾是程序猿所有苦日子的根源
我会跟他们好好说说
从我这里,可以获取到无线解决方案、产品营销策略,各种销售推广工具,教材。

金牌会员

guojiejing 发表于 2016-1-6 11:37
没找到主要矛盾是程序猿所有苦日子的根源
我会跟他们好好说说

去吧

高级会员

无线营销讲师

研发今天很给力,很快给出了长长的回复,他委托我发帖子上来:
两个问题
1、usb串口采用ttl电平
原因:1、市面USB转串接口更多的是usb转DB9头,而DB9转出来的线还是RJ45头居多。
      2、如果在设备上做转换电平,这样当usb直接连到设备上的时候,可能造成电脑USB接口损坏。
      3、这个接口通常比较少用到,我们发货出去安装和调试基本上用不到这个口,都直接从AC上控制了,因此没做到设备内部,我们有现成的电平转换板,可以拿锐捷币来换哦。(研发GG好像也知道锐捷币)

2、passthrough口
   PASSthrough设计初衷是设备损坏的时候,还可以将上联(wan)口换到passthrough口上使用,不依赖设备状态。
   另外当前选用主流的switch为5个接口,要么就得更高的8口以上,比较不实用。5个接口已经用满(1个WAN口,4个LAN口),所以没做到复用上。
   没做对外供电,主要考虑支持了对外供电,上联就得实用POE+的输出,同样浪费POE交换机的口,而且其他AP的供电走线是隐藏的,从AP的passthrough口输出,走线就难看些。考虑后必要性不大,这一款版本选择没做。
————————————————————————————
研发GG特意交代,要替他感谢楼主,激励他考虑了做一个产品,要像苹果一样里面外面都好看好用。他说他会向乔布斯学习的(学习什么?当然是学习好好做产品,今年我们锐捷的主题正好就是——做爆品,王天下)

金牌会员

guojiejing 发表于 2016-1-6 14:53
研发今天很给力,很快给出了长长的回复,他委托我发帖子上来:
两个问题
1、usb串口采用ttl电平

还是纠结下usb口的问题。。。直接在设备上集成一个usb转串口的芯片不就好了么。。。怎么插也不会坏啊。。。如果还是保持用ttl的话个人建议不要用usb接口,这样反而会损坏设备。

passthrough可能是我表述的不太清楚,这个接口呢我是从我这里环境出发考虑的,我们这里单线入户,这个线换成poe给wallap用的话就还需要wallap有一个背面接口回线到一个傻瓜交换机,好提供有线业务给用户(我们是从门口的一个弱电箱,布放6根线到每个座位的墙面暗装插座,弱电箱放一个傻瓜交换机),而wallap目前背面只有上联口和直通口,所以我的意思是直通口可以复用前面板4个接口中的一个,省去侧面的接口,在背面提供一个开关用来切换复用,并把这个背面口设计支持poe+输出,用来个下挂的傻瓜交换机供电。

我这个纯粹站在我的环境出发考虑的,我没老乔那么执着,意见仅供参考