设为首页   锐捷官网
用其他帐号登录:
查看: 2407|回复: 5

[求助] 关于RSR20-14E的F1/0问题

[复制链接]

1

主题

1

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
发表于 2015-10-28 20:57:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个是  交换机接口,   我查看了相关手册说 可以直接 ip address 给这个接口配置ip ,但是我在全局接口配置的时候发现出错 ,提示 invalid input detected之类的语句, 除了分配到某个VLAN之外,还有什么操作可以 使之能够配置ip吗?
如果不行  使用RSR20-14E的Gi接口  是不是也可以和  三层交换机互联?
回复

使用道具 举报

1

主题

59

帖子

185

积分

初级会员

Rank: 2

积分
185
发表于 2015-11-3 14:40:03 | 显示全部楼层
您好
   RSR20-14E的交换口都是二层接口,是无法配置上ip  address的
   vlan的ip地址都是配置在相应的SVI接口上
   GE口是路由口   是可以配置上ip的 也可以与三层交换机用三层口互联
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2015-12-11 19:09:44 | 显示全部楼层
huangqi 发表于 2015-11-3 14:40
您好
   RSR20-14E的交换口都是二层接口,是无法配置上ip  address的
   vlan的ip地址都是配置在相应的SVI ...

是二层交换?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2015-12-11 20:35:26 | 显示全部楼层
查阅了安装配置手册,明明说的是三层交换口啊?难道说明书不准确?
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

62

帖子

450

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
450
发表于 2015-12-12 17:07:18 | 显示全部楼层
lsgdebian 发表于 2015-12-11 20:35
查阅了安装配置手册,明明说的是三层交换口啊?难道说明书不准确?

您好,我们查看了安装配置手册,上面写的是24 个三层交换以太网口,应该是指支持3层功能,但并不能把接口直接转换成3层口,可能这段话,会引起歧义,感谢您的指出,我们会考虑换一种说法,避免引起歧义。
回复 支持 反对

使用道具 举报

197

主题

555

帖子

2772

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2772
发表于 2015-12-13 18:36:26 | 显示全部楼层
lsgdebian 发表于 2015-12-11 20:35
查阅了安装配置手册,明明说的是三层交换口啊?难道说明书不准确?

火眼金睛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则