设为首页   锐捷官网
用其他帐号登录:

[高教] #开学季,校园网运维#1、开学前的忙碌

金牌会员

本帖 * 后由 crazysteven 于 2015-10-9 23:15 编辑

写的东西有点多,来个导航,觉得写的东西还能看的过的各位也可以到其它帖子里吐吐槽。
#开学季,校园网运维#1、开学前的忙碌
#开学季,校园网运维#2、开学、迎新
#开学季,校园网运维#3、多运营商接入管理平台
#开学季,校园网运维#4、那些年那些奇葩的报修和维修
#开学季,校园网运维#5、搭建自己的窝+AP130W开箱

首先。。。我们先不说迎新,我们先聊聊假期坏的东西{:3_49:}
假期一回来各种坏啊
(假期基本没有电工值班维护,我们这里是雷区,各种打雷,防雷挂了,电网不稳,施工用电造成了我们这里用电环境恶略)
设备供电,假期各种莫名其妙的坏,比如上图
再如下图,电源炸裂。。。
另外一个假期回来,这个老鼠啊,够了,咬光纤、咬网线、咬电线!交换机脚垫、面板,你除了老鼠药还有啥不咬的!
死老鼠你倒是给我磕点药啊{:3_50:},要不是附近住人,我拿刀架后勤脖子上也要在设备间放点一闻死!!

下面这货从我当学生时代就跟我混了,今年挂了,着实舍不得,动刀动枪自己修好了它。
(被老鼠尿浇了下,风扇不转了,开机很快死机)
ps:其实这个可以算是我入门锐捷的设备,08年新校区建设开始,一直服役到今天,上面的配置都被我配烂了。
21在我这里真心没怎么坏过,多恶略的环境都活了下来,目前没报废过任何一台。
ps2:说心里话,锐捷这几年的新品质量真心不如21,细节也欠缺完善。

假期遭遇了一次大停电,市电停了一整天,空调没用了,结果机房(我们全托管)里的服务器各种悲剧,硬盘、风扇、内存各种坏
IMG_1962_1024.jpg IMG_1961_1024.jpg thumb_IMG_1164_1024.jpg
* 庆幸的是阵列还能复原。

然后就是上线的新防火墙,之前的防火墙一直不能胜任,然后来了新货,上线
然后。。。然后。。。惯例,瞬间悲剧
到今天了,我反正已经炸了。。。

在山里憋够了,到商业区散散心。。。结果,我的ipad被偷了啊啊啊啊啊啊,WTF,顶配啊
算了,罢工了

金牌会员

沙发啥的是我的

管理员

看到了S2150G,好感动啊...之前也有客户说21此乃神器。
看完之后,发现老师你这一帖子血泪辛酸史啊.....

金牌会员

admin 发表于 2015-9-21 11:36
看到了S2150G,好感动啊...之前也有客户说21此乃神器。
看完之后,发现老师你这一帖子血泪辛酸史啊..... ...

满满的都是泪啊

管理员

以后可以开个帖子,叫做《那些年的奇葩报修》了

金牌会员

admin 发表于 2015-9-22 19:17
以后可以开个帖子,叫做《那些年的奇葩报修》了

行行行,回头就开

管理员

crazysteven 发表于 2015-9-22 20:19
行行行,回头就开

已经可以预示到内容有多丰富了

金牌会员

大家都忙完了么