设为首页   锐捷官网
用其他帐号登录:
查看: 10198|回复: 23

[用户故事] 2910系列交换机测试 20150708

[复制链接]

40

主题

434

帖子

1488

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1488
发表于 2015-5-13 20:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖 * 后由 crazysteven 于 2015-7-8 13:20 编辑

等待已久的29新品终于到了。。。
另一个型号的开箱http://bbs.ruijie.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1703
可惜由于快递太暴力。。。有个散热片掉了,于是干脆都揪下来重新粘上去
看下整机
IMG_0713.JPG

电源,做工用料相当有长进
IMG_0715.JPG

竖起来的貌似是poe部分
IMG_0717.JPG
IMG_0743.JPG

全固态电容
IMG_0730.JPG

博通
IMG_0734.JPG
IMG_0736.JPG

flash
IMG_0738.JPG

avc风扇
IMG_0740.JPG

莱迪思FPGA?,用途不知
IMG_0732.JPG

上电,风扇声音略大
IMG_0746.JPG

开机
全新的11x平台
进底层Ctrl+c的数秒已经不存在,要狂按才能进去
命令变化不大
明天测试下基础功能
据说,支持openflow 1.3,有空了准备试试
* 近成了药筒,各种折腾先缓一缓
201505132004

测试事故。。。g0/1接口挂行业ap120W,120W自爆了。。。

故障时网络环境:ap工作在胖模式,故障时用交换机Telnet连接ap,ap1,接口为access  vlan  1.其余接口为trunk,交换机13poe关闭,920口用网线直连,2526口用sfp+电缆直连,interfacevlan 1 ip192.168.110.2.其余配置为默认.
故障现象:Ap发出啪的一声,然后ap所有指示灯全熄灭
故障时操作:拔出交换机9口网线,拔出25口电缆模块,此时ap发生故障.
备注:由于进行的环路测试接口网线成环,故障时交换机处于广播风暴状态,接口流量基本跑满.
20150514

QQ图片20150610141827.jpg
尝试复现上述故障失败,故障没有被复现,原因不明。

两台不同型号RG-S2910C-24GT2XS-P-E及RG-S2910-24GT4XS-E做vsu,单链路, * 主机检测
测试两台设备间大流量环路,VSU正常。
测试两台设备间万兆环路+1G千兆环路,VSU正常。
测试两台设备间跨VSU聚合,每台4G,任意一台与聚合用交换机成环,VSU正常。
上个测试加入异常流量(引入现有网络真实广播报文),设备提示异常如下
*Jun 10 13:57:13: %NFPP_ARP_GUARD-4-RATELIMITED: Port Gi1/0/20 was ratelimited.(2015-6-10 13:57:13)
*Jun 10 13:58:12: %RG_SYSMON-4-CPU_WATERMARK_HIGH: TOP 1: pid is 1460, task name is ssa_process, run in core 0, cpu usage 79.5%
*Jun 10 13:58:12: %RG_SYSMON-4-CPU_WATERMARK_HIGH: TOP 2: pid is 1294, task name is run_proxy-io2ne, run in core 0, cpu usage  5.3%
*Jun 10 13:58:12: %RG_SYSMON-4-CPU_WATERMARK_HIGH: TOP 3: pid is 199, task name is kworker/0:1, run in core 0, cpu usage  1.9%
show cpu发现 1460  90.50%  89.70%  84.80% ssa_process 这个进程占用cpu极高。
此时打开生成树,cpu有所下降,该进程占比下降至50-60%以上.
以上测试中加入poe设备(wall ap 120 三层接口,室外ap 620H 二层接口),ap运行正常,三层模式接口转发正常,二层接口环死。
运行一段时间后620死机,串口无反应,交换机日志如下
*Jun 10 14:20:46: %POE-6-LINKDOWN: Interface GigabitEthernet 2/0/2 link state changed to down with PoE being on.
*Jun 10 14:20:47: %SPANTREE-5-TOPOTRAP: (*2) Topology Change Trap for instance 0.
*Jun 10 14:20:48: %LINK-3-UPDOWN: Interface GigabitEthernet 2/0/2, changed state to down.
*Jun 10 14:20:48: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface GigabitEthernet 2/0/2, changed state to down.
*Jun 10 14:20:49: %NFPP_ARP_GUARD-4-RATELIMITED: Port Te2/0/25 was ratelimited.(2015-6-10 14:20:49)
*Jun 10 14:21:16: %NFPP_ARP_GUARD-4-RATELIMITED: Port Gi2/0/22 was ratelimited.(2015-6-10 14:21:16)
Ruijie#*Jun 10 14:21:42: %LINK-3-UPDOWN: Interface GigabitEthernet 2/0/2, changed state to up.
*Jun 10 14:21:42: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface GigabitEthernet 2/0/2, changed state to up.
*Jun 10 14:21:44: %NFPP_ARP_GUARD-4-RATELIMITED: Port Gi2/0/23 was ratelimited.(2015-6-10 14:21:44)
拔线重启620H,网络环境不变,620H无法启动,启动直接死机。

回归常规网络环境测试,所有基本功能无异常,vsu功能正常。

测试过程中vsu从机console无输出信息,无法操作,status灯不停闪烁,不知是否是设计成这样的。
断开vsu链路后后从机有输出,从机poe掉电,导致poe设备重启。
重新连接vsu链路,从机重启,vsu还原,还原后从机console无反应。

前期测试结束,后续会有SDN和真实环境部署。
2910作为万兆接入的新品来说做工扎实,性价比高,运行较稳定,但是各类细节仍需要完善。
20150610

修改了几个错别字,补充下,有些朋友问为啥没做暴力测试。。。首先我是好人,一般不会虐待设备。
由于是借用的测试机,所以没做一些暴力测试,比如恶略环境,高温、设备硬件异常等。待跟产品经理沟通后再做决定。毕竟这个款定位于接入设备,还是要在一些恶略的接入环境下运行的。
ps:之前的wall ap 120w没有做进一步的跟进,作为一般故障直接换机了,后续用新品130w测试(毕竟是比较高端的设备嘛,也要用好点的配它)
20150614

今天测试acl以及端口镜像功能
测试发现端口镜像的目的端口只能设置为switch模式,如果不加switch则提示命令错误,不知设计成这样的意图为何。
20150708

回复

使用道具 举报

40

主题

434

帖子

1488

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1488
 楼主| 发表于 2015-5-13 20:05:06 | 显示全部楼层
沙发留着
回复

使用道具 举报

40

主题

434

帖子

1488

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1488
 楼主| 发表于 2015-5-13 20:05:40 | 显示全部楼层
@宋子航 到了到了准备玩你的sdn了
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

434

帖子

1488

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1488
 楼主| 发表于 2015-5-15 21:03:22 | 显示全部楼层
更新@wanglingling 又让我折腾爆了一个设备
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2015-5-27 17:41:39 | 显示全部楼层
S2910现在桂电有上点了吗。还是只是测试用用

点评

没上。。。这台是测试的,另外还有2台放在别处用  发表于 2015-5-27 22:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

30

帖子

323

积分

俱乐部会员

Rank: 5Rank: 5

积分
323
发表于 2015-6-2 16:33:07 | 显示全部楼层
老李出品,必属精品!
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

434

帖子

1488

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1488
 楼主| 发表于 2015-6-2 17:06:17 | 显示全部楼层
yuanh_2000 发表于 2015-6-2 16:33
老李出品,必属精品!

别这样。。。测试还在继续呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

72

主题

129

帖子

1670

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1670
发表于 2015-6-3 13:56:31 | 显示全部楼层
噪音会不会很大?包括重启的时候
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

434

帖子

1488

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1488
 楼主| 发表于 2015-6-3 20:08:37 | 显示全部楼层
no_on 发表于 2015-6-3 13:56
噪音会不会很大?包括重启的时候

测试机重启噪音很大,运行噪音也大,但是后面到的全新的机器就好多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

434

帖子

1488

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1488
 楼主| 发表于 2015-6-10 15:50:03 | 显示全部楼层
更新咯
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则