设为首页   锐捷官网
用其他帐号登录:
查看: 3158|回复: 9

[好点子] EG/AG/NBR 的WAN口以dhcp方式获取IP的需求反馈

[复制链接]

4

主题

15

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2015-4-30 13:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
EG 的WAN口以dhcp方式获取IP,在接口配置那边没有显示当前获取的IP地址以及外网网关,同时在 普通路由 那边显示不了默认下发的默认路由,在底层命令行也无法修改此默认路由为备份路由。在客户是多线路场景下,使用起来不方便
回复

使用道具 举报

4

主题

15

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
 楼主| 发表于 2015-5-5 17:34:23 | 显示全部楼层
有人答复吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

80

积分

注册会员

Rank: 2

积分
80
发表于 2015-5-5 23:24:24 | 显示全部楼层

获取的IP地址是可以显示的,但是下一跳确实没有。要求普通路由显示主要目的是想修改它作为备份路由吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

15

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
 楼主| 发表于 2015-5-6 09:24:55 | 显示全部楼层
shangjiachuan 发表于 2015-5-5 23:24
获取的IP地址是可以显示的,但是下一跳确实没有。要求普通路由显示主要目的是想修改它作为备份路由吧? ...

要求普通路由显示主要目的是想修改它作为备份路由吧? ...// 显示出来是为了让客户知道说有这条默认的路由存在,对于排障是有用的,另外修改此路由为备份路由也是实际环境中可能遇到的
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

117

帖子

1990

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1990
发表于 2015-5-13 18:21:26 | 显示全部楼层
tueasy 发表于 2015-5-6 09:24
要求普通路由显示主要目的是想修改它作为备份路由吧? ...// 显示出来是为了让客户知道说有这条默认的路 ...

@shangjiachuan
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

43

帖子

335

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
335
发表于 2015-5-15 10:53:51 | 显示全部楼层
tueasy 发表于 2015-5-6 09:24
要求普通路由显示主要目的是想修改它作为备份路由吧? ...// 显示出来是为了让客户知道说有这条默认的路 ...

转研发评估了,稍等给你回复。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

43

帖子

335

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
335
发表于 2015-5-15 10:54:13 | 显示全部楼层

转研发评估了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2015-5-15 12:04:45 | 显示全部楼层
您好,正常的做外网的时候,dhcp的网关都是协议动态下发的,不需要人工配置的。在show 路由的时候可以看到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

15

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
 楼主| 发表于 2015-5-17 09:14:42 | 显示全部楼层
support_gw 发表于 2015-5-15 12:04
您好,正常的做外网的时候,dhcp的网关都是协议动态下发的,不需要人工配置的。在show 路由的时候可以看到 ...

对客户来说,show 路由的命令他们不懂。dhcp的网关都是协议动态下发的//这个与在web界面上无法显示有必然联系吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

2

积分

等待验证会员

积分
2
发表于 2015-10-9 19:16:34 | 显示全部楼层
我用EG2000GE外网口作动态IP配置时,拿不到地址,如果不支持为什么还在页面上有这个选项呢?我已经升级到目前 * 版本P5,请问如何解决?急!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则